ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

2 декабря 2017 г.

Вопросы священнику: Грех ли нарушать ПДД?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

 Добрый день! Батюшка, подскажите, пожалуйста, является ли грехом нарушение правил дорожного движения? Например, переход дороги в неположенном месте или на красный свет светофора? Спасибо.
Добрый день! Грех – это неправильный выбор, промах, совершенная по знанию или незнанию духовная ошибка. Ну и как Вы думаете, является правильным или неправильным выбором несоблюдение ПДД, которое может привести к несчастному случаю или к тому, что Вас могут увидеть дети на улице и начать, как и “вон та взрослая тетя”, переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте и, не дай Бог, их кто-то собьет? Я думаю, ответ очевиден.
Нарушение ПДД водителем может быть предосудительным и даже преступным и это все знают и понимают. Но опасность нарушения правил дорожного движения пешеходами не всегда воспринимается так же серьезно, однако последствия пренебрежения пешеходами ПДД бывают не менее серьезными.

Храни Вас Бог!