Годовщина кончины архиепископа Амвросия (Щурова)

8 ноября исполнилось год с момента кончины архиепископа Амвросия (Щурова). В этот день митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей в сослужении духовенства совершили Божественную литургию и панихиду в Преображенском храме города Иваново.далее...

27 августа 2017 г.

Семинар Молодежного отдела прошел в Епархиальном управлении

По благословению владыки Илариона, епископа Кинешемского и Палехского, в пятницу, 25 августа в здании Епархиального управления состоялся семинар молодёжного отдела Кинешемской епархии по организации работы с молодёжью на приходах и в благочиниях.

С вступительным словом выступил руководитель молодёжного отдела протоиерей Максим Верещак.
Разговор был подробным, вдумчивым и плодотворным. Пришли к выводу, что полноценная молодёжная работа может осуществляться лишь в комплексе и взаимодействии с другими направлениями жизни прихода при наличии полноценной приходской общины.


Обсуждались вопросы создания духовно-просветительских центров, проблемы взаимоотношения и взаимопонимания между Церковью и обществом, различные аспекты волонтёрской деятельности, пути решений организационных вопросов.
 
Отрадно было видеть представителей 7 благочиний, администрации Кинешемского района, отдельных неравнодушных активных прихожан.
 На примере деятельности православной спортивной секции под руководством Игоря Полякова, Духовно-просветительского центра "Златоуст" при храме Вознесения Господня, работы кинешемского городского благочиния (благочинный: протоиерей Дмитрий Грудогло), опыта велопоходов молодёжи Родниковского благочиния (организатор: С.Б. Пухов, благочинный: протоиерей Андрей Ефанов) были показаны различные формы работы, приносящие добрые плоды.
Присутствующие договорились о координации деятельности, взаимопомощи и освещении отдельных мероприятий в православных и светских СМИ.

Особая благодарность Епархиальному Духовно-просветительскому центру (рук. Е.А.Потехина), который приютил собравшихся.
Работа продолжается!
Молодёжный отдел епархии